DJK Regensburg 06 I - SV Diesenbach 5:3 (2:0)

Jordan,Stadler,Priller,Messle

Rupprecht,Meier

Bank: Schwarzmayr,Franz,Kocun,Wagner

es fehlten: Lehmann,Kroner,Hitzler,Scheidler,Bugl

Nach zwei wichtigen Siegen zuletzt gegen Tegernheim und Leonberg, war diesesmal mit dem SV Diesenbach ein weiterer direkter Konkurrent um den Klassenerhalt zu Gast im Sportpark Schwabelweis.Mannschaftlich gab es im Vergleich zur Vorwoche zwei personelle Umstellungen.Schmid spielte für Franz in der Innenverteidigung und Jordan erhielt den Vorzug vor Wagner im rechten Mittelfeld. Von Beginn an dominierte die DJK das Spiel und versuchte durch viel Ballbesitz und guten Kombinationen die Hintermannschaft der Gäste zu knacken.Der SV Diesenbach operierte hauptsächlich mit langen Bällen,die jedoch nur sporadisch für ein wenig Torgefahr sorgen konnten.Den torreichen Nachmittag eröffnete schließlich Stadler, der einen Abpraller aus 16 Metern ins Tor beförderte.Auf Seiten der DJK wurde es nur einmal gefährlich,als plötzlich ein Stürmer des SVD frei vor DJK-Torhüter Blank auftauchte,er den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen konnte.Das 2:0 für die DJK erzielte dann Priller,der den Ball von der linken Seitenlinie aus (!!!) ins lange Eck jagte.Im Anschluss ergaben sich dann zig weitere Chancen durch Priller,Jordan,Meier oder Rupprecht,die jedoch alle freistehend vorm Tor Nerven zeigten bzw der Gäste-Keeper die ein oder andere starke Parade auspackte.Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.In der zweiten Hälfte ging es dann zunächst so weiter und der DJK gelang durch einen weiteren sehenswerten Treffer durch Priller das 3:0.Wer nun dachte das Spiel wäre gelaufen war jedoch weit gefehlt.Die Gäste kamen durch einen freistoß sowie kurz darauf einen Elfmeter auf 3:2 heran.Aber es kam noch schlimmer,die DJK fand über weite Strecken der zweiten Halbzeit nicht mehr zur Souveränität der ersten 45 Minuten zurück,Meier sah Gelb-Rot und so musste man gar den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich hinnehmen, da der SV Diesenbach vorher noch einen Pfostenschuss hatte.Nun war das Spiel wieder völlig offen.Doch dank Oldie Rupprecht,der durch einen Geniestreich die erneute Führung besorgte,gelang es der DJK wieder zurück auf die Siegerstraße zu finden.Messle machte kurz vor Ende mit dem 5:3 alles klar.

Alles in allem ein doch verdienter Sieg der Heimelf,da man besonders in der ersten Hälfte klar überlegen war und deutlich höher hätte führen müssen.Nun hat man sich endlich ein wenig Luft im Abstiegskampf verschafft und belegt mit Platz 8 einen durchaus respektablen Tabellenplatz.